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먹기만 해도 혈관이 깨끗해지는 음식 7가지 

세계적으로 사망 원인 1위는 심혈관 질환이다. 

우리나라에서도 암 다음으로 가장 많은 사망 원인으로 심혈관 질환이 꼽히고 있다. 

심혈관 질환은 어느 정도 진행이 되고 나서야 증상이 나타나는 경우가 많아 

조기 진단과 치료가 무엇보다 중요하다. 

심장의 혈관에 이상이 생겨 발생하는 것이 심혈관 질환이라면 

뇌혈관의 병으로 인해 일어나는 것이 뇌졸중이다. 

평소 혈관 건강에 주의해야 이런 질환을 예방할 수 있다. 

이와 관련해 건강 정보 사이트 자료를 토대로 혈관 건강에 좋은 식품 7가지를 알아봤다. 





◆단 호박 


카로티노이드 성분이 많이 들어있다. 

이 성분은 유해산소로부터 몸을 보호하고 노화 예방에 좋으며, 심혈관 질병에 걸릴 위험을 낮춘다. 



◆배 


글루타티온 성분을 함유하고 있다. 

이 성분은 항산화 및 항암 효과가 있다. 

혈압을 정상화시켜 뇌졸중을 예방한다. 



◆자색 고구마 


폴리페놀 성분을 많이 함유하고 있어 혈압을 감소시킨다. 

혈관을 강화시켜 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등의 질병을 막는데 좋다. 

고구마에는 칼륨이 많이 포함돼 있다. 

칼륨은 고혈압의 원인이 되는 나트륨을 몸 밖으로 배출시킨다. 



◆호두 


불포화 지방산과 플라보노이드, 항산화제 성분이 풍부해 나쁜 콜레스테롤(LDL)를 감소시킨다. 

고지혈증, 고혈압, 뇌졸중 같은 심혈관계 질병을 예방한다.

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Posted by 삶의길